スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆粉でパンを焼いてみる。

私の楽しみのひとつである「パン作り」
夫の糖質制限ダイエットに付き合ってからこの楽しみが半減してしまいました。元々自主的に始めた糖質制限。いままでどおり小麦粉で焼けばいいのですがせっかくご飯を制限しているのだからパンも・・・ということで糖質制限の強い味方、大豆粉でパンを焼いてみることにしました。いろんなブログを参考に必要なものをそろえ心の準備も万端に?いざ!行かん!!

大豆粉ってはじめての体験だったのですが副材料を入れて捏ね始めると独特の青臭い匂いがあって正直私はあまりすきではありませでした。でも焼きあがると香ばしい匂いになって妙にうれしくなってきました。

ただ分量を間違ってしまってかなりベタベタな生地になってしまいました。


大豆粉パン


朝食  大豆粉パンのサンドイッチ(ハムチーズレタスサラダ)
    ヨーグルト(プレーン)おからチョコケーキ

昼   大豆粉パンのフレンチトースト

夕食  塩サケの野菜蒸し焼き、ほうれん草の塩昆布和え、炒り豆腐
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ととりん

Author:ととりん
頭は理解するけど身体がついていかない・・・・そんなヘタレな主婦がなんとあろうことか雅楽に夢中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。