スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆粉ロールケーキ

やっとロールケーキがそれなりにできました。

おせわになったレシピはこちら

手持ちの型は少し小さいので卵を2個にしてあとの材料も半分か3分の2くらいにしました。

大豆粉の特有の匂いがすこし気になったのでココアでごまかし^_^;
オーブンで焼くこと10分ほど。これくらいのスポンジの厚さなら大丈夫でしょう。

中のクリームは豆乳ホイップを使用。パルスィートを小さじ1ほど入れました。
でもクリームの泡立てがゆるすぎてきれいにならなかったのは痛恨のミス。次回はしっかり目に点てないと。

相変わらずの色気のない画像プラスクリームがはみ出し少々見苦しいですがお許しを

ロールケーキ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ととりん

Author:ととりん
頭は理解するけど身体がついていかない・・・・そんなヘタレな主婦がなんとあろうことか雅楽に夢中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。